• ELW 30-11-01

ELW 30 11 01

Das Fahrzeug ist das Führungsfahrzeug im Einsatz und wird durch einen Zugführer als Einsatzleiter besetzt. Weiter gehört ein Maschinist, ein Funker sowie mindestens 1 Führungsassistent zur Besatzung. Das Fahrzeug ist mit umfangreichen Ausrüstung zur Informationsgewinnung und Informationsverarbeitung ausgestattet. Hauptaufgabe ist die Kommunikation mit den geführten Einheiten sowie auch als Ansprechstelle für externe Kräfte und die Leitstelle. Zusätzlich ist es ausgestattet mit Verkehrssicherungsmaterial Kleinlöschmittel und Mitteln zur Einsatzdokumentation. Das Fahrzeug ist im Einsatz das „Büro des Einsatzleiters“.